Von der Schulbank auf die Trainerbank – DFB-Junior-Coach Ausbildung im Praxisteil

Junior-Coach im PraxisteilAn der Hermann-Stamm-Realschule werden zurzeit 10 Schülerinnen und Schüler zu DFB-Junior-Coaches ausgebildet. Unsere Realschule ist somit eine von bundesweit fast 200 Schulen pro Schuljahr, an denen Jugendliche zu jungen Trainerinnen und Trainern ausgebildet werden.

DFB-Junior-Coach Ausbildung geht in die Praxis

DFB-Junior-Coach Ausbildung geht in die PraxisAn der Hermann-Stamm-Realschule beginnt der Praxisteil der DFB Junior-Coach Ausbildung. Alle Nationalspieler*innen starten ihre fußballerische Karriere in kleinen Vereinen. Mit Begeisterung, viel Spaß und Freude am Fußball, durchliefen sie dann das Talentförderprogramm des Deutschen Fußball-Bundes. Bis in die Nationalmannschaft.

Sport-Challenge

Hallo ihr Lieben, hier kommen die Sieger der 9.Sport-Challenge. Die höchste „Trefferzahl“ in 20 Sekunden lag bei 7x. Wir machen jetzt erst einmal Osterpause! Preise wie letzte Woche, alle Wochensieger erhalten in der nächsten Sportstunde einen kleinen Pausensnack von ihrem Sportlehrer/ihrer Sportlehrerin.

Hip Hop im Sportunterricht in Zeiten von Corona…

Hip Hop Tanz in der TurnhalleSeit einigen Jahren besuchen Tanztrainer der Tanzschule Bogner den Sportunterricht an der Hermann Stamm Realschule und versuchen die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen für Hip Hop zu begeistern. Sich schnell, lässig und akrobatisch auf coole Musik zu bewegen, bedeutet für die Mädchen und Jungs jede Menge Spaß.

Hermann-Stamm-Realschule wird Fußball-Partnerschule

Hermann-Stamm-Realschule wird Fußball-Partnerschule der SpVgg Greuther FürthDie Hermann-Stamm-Realschule ist nun die erste Fußball-Partnerschule der SpVgg Greuther Fürth in Schwabach. Mirko Reichel, ehemaliger Profifußballer und heute Leiter des Nachwuchsleistungszentrums der Spielvereinigung, und Michael König als Koordinator der Kleeblatt-Fußballwelt, waren zur Wahlfachklasse "Fußball" gekommen, um das Konzept der Zusammenarbeit des Fußball-2.Bundesligisten mit Schulen der Region zu erläutern.