Pack ma`s – eine Schule ohne Gewalt: Projekttage der Klasse 8b2

Schule ohne Gewalt - Projekttage der Klasse 8b2Eine gute Klassengemeinschaft, sich Wohlfühlen, Selbstbewusstsein und eine angenehme Atmosphäre sind Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen. Diese Inhalte trainierte die Klasse 8b2 zusammen mit dem Trainerteam (Frau Ammon, Frau Katzenberger, Herr Seitz) an zwei Projekttagen.

Ein bisschen „Zauber“ im Deutschunterricht

Projekt ZauberwaldAusgehend von der Geschichte „Der verzauberte Garten“ von Italo Calvino gestaltete die Klasse 5D in einer Projektwoche im Deutschunterricht ihre ganz eigenen verzauberten Gärten.

Projektpräsentation – Der Wandel des Personalcomputers (9a2)

Am 15.04.2021 fand die Präsentation der Projektgruppe (Jannis, Michael, Maximilian und Kai) der Klasse 9a2 statt. Das Thema lautete „Der Wandel des Personalcomputers“.

Klasse 8b1 – Hilfe für arme Kinder

Die Klasse 8b1 spendet für bedürftige Kinder in Kurdistan„Wieso halten die mit der Kamera drauf und helfen nicht lieber stattdessen?“ - mit diesem Satz zu einem Filmausschnitt über arme Kinder in Südamerika fing alles an.