Projekt "Inklusiver Rollstuhlsport"

Im Rahmen des Sportunterrichts fand in der Woche vor den Pfingstferien mit der Klasse 7cd das Schulprojekt "inklusiver Rollstuhlsport" statt. Ziel dieses Projektes war die Verbesserung des Verständnisses für rollstuhlfahrende Schülerinnen und Schüler sowie das Kennenlernen und Erfahren unterschiedlicher Situationen im Rollstuhl für jedermann.

Musikabend 2022

Nach zweijähriger coronabedingter Pause fand am 2. Juni endlich wieder ein Musikabend statt. Die ca. 50 Mitwirkenden Schülerinnen und Schüler präsentierten ein abwechslungsreiches Programm in der sehr gut besuchten Aula der Realschule. Unterhaltsam moderiert wurde das Konzert von Beatriz Montinga, Jennifer Michel- Santana und Luis Mannhardt. In den Veranstaltungspausen versorgte das Cateringteam der SMV und der Elternbeirat das Publikum mit Getränken und kulinarischen Köstlichkeiten.

Schulhausübernachtung der 6A

Während sich am 25.05.22 langsam das Schulhaus leerte, trafen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6A wieder ein, um sich für eine Nacht im Schulhaus einzurichten.
Nachdem der leere Pausenhof für Wettrennen, Basketball- und Fußballspiele genutzt wurde, teilte Herr Oppel fällige Gruppen für eine Teamchallenge ein. Dabei galt es drei Aufgaben zu absolvieren, zuerst mussten sich die fünf Teams im Eierlaufen beweisen.

Umweltschutz geht uns alle an!

Der Klimawandel schreitet immer weiter voran und wir bekommen seine Auswirkungen auch bei uns immer mehr zu spüren. Umso wichtiger ist es deswegen, dass wir alle unser Möglichstes tun, um unsere wertvolle Umwelt und unseren einzigartigen Planeten zu schützen. Was wir in der Schule und zuhause alltäglich tun können, haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5D auf Plakaten festgehalten und zusammengefasst.