Herzlich willkommen an der Hermann-Stamm-Realschule!

Lernen Sie die Räumlichkeiten unserer Realschule schon jetzt kennen und lassen Sie sich vom Schulleben an der HSR bei unserem virtuellen Rundgang begeistern. Gerne können Sie die Informationen zum Übertritt, der Bläserklasse, der OGS und vielem mehr auch direkt hier einsehen.

Wie bereits angekündigt findet für alle Interessierten am 22.3., 23.3. und 24.3., jeweils von 16:00 - 17:00 Uhr eine Online-Sprechstunde über MS Teams statt, bei der wir Ihnen gerne Ihre offenen Fragen beantworten. Melden Sie sich dazu mit dem Namen Ihres Kindes und der derzeitig besuchten Schule an unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Team der Hermann-Stamm-Realschule

Die Anmeldung von der Grundschule in die 5. Klasse der Realschule erfolgt vom 10.-12.05.2021

Hier finden Sie alle für die Anmeldung notwendigen Unterlagen*, die Sie vorab ausfüllen und zusammen mit...

• Übertrittszeugnis im Original
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie Nachweis Masernschutz
  • Ggf. Sorgerechtsbescheid
  • Ggf. Bescheinigung über Teilleistungsstörung

...fristgerecht in den Briefkasten der Realschule einwerfen.

*) Benötigte Unterlagen: Anmeldeformular, Anmeldeformular Bläserklasse, Fahrkartenantrag Schwabach/Roth/Nürnberg, Anmeldeformular OGS

Die Voranmeldung von der Mittelschule oder dem Gymnasium in die 5. Klasse der Realschule ist ebenfalls zwischen dem 10.-12.05.2021 durch Posteinwurf oder mit persönlichem Termin möglich. Hierfür bitte mit den notwendigen Unterlagen* folgende Dokumente einreichen:

• Zwischenzeugnis der MS/Gym
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie Nachweis Masernschutz
  • Ggf. Sorgerechtsbescheid
  • Ggf. Bescheinigung

*) Benötigte Unterlagen: AnmeldeformularAnmeldeformular Bläserklasse, Fahrkartenantrag Schwabach/Roth/Nürnberg, Anmeldeformular OGS

Die Voranmeldung in höhere Jahrgangsstufen der Realschule ist ab sofort möglich. Bitte vereinbaren Sie dafür vorab unter Angabe Ihrer Telefonnummer einen Beratungstermin mit unserem Beratungslehrer Herrn Leipold unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!