Physik zum Anfassen - Neue Physik-Schülerübungskästen

Die neuen Schülerübungskästen sind da!Vor einigen Tagen erreichte uns eine lang erwartete Lieferung für die Fachschaft Physik. Darin befanden sich Schülerübungskästen zu verschiedenen Teilbereichen. Getreu dem Motto „Physik zum Anfassen“ können unsere Schülerinnen und Schüler nun die Geheimnisse der Mechanik tiefergehend kennen lernen.

Physik zum AnfassenWirkende Kräfte können genauso wie die Dichte und viele weitere Phänomene selbst kennen gelernt werden. Auch in der Optik gibt es Vieles zu erkunden.

Neben Reflexionen und Lichtbrechungen können die kleinen Forscherinnen und Forscher auch einen Regenbogen zum Vorschein bringen und ihn näher untersuchen. Wir freuen uns schon sehr darauf, die Übungskästen endlich auch im praktischen Einsatz verwenden zu können!

Physik zum Anfassen

Sebastian Schaffer (für die Fachschaft Physik)

Bilder des Monats

klasse.im.puls