Trikot-Tag 2019

Schüler und Schülerinnen präsentieren ihr VereinstrikotAm Freitag, den 19.07.2019 fand wieder bayernweit der Trikot-Tag statt. Auch in diesem Jahr sind bei der Aktion des BLSV und seiner Sportfachverbände wieder Kinder und Jugendliche aus ganz Bayern aufgerufen, an einem Tag im Jahr „Farbe für ihren Verein“ zu bekennen und in der Schule und Freizeit ihr Vereinstrikot zu tragen. In diesem Jahr durften auch erstmals neben den Vereinen auch Schulen teilnehmen.

Freibadtag der Klassen 6b und 6c

Sprung erfolgreich gemeistertAm Dienstag, den 23. Juli 2019, war es soweit: Freibad statt Klassenzimmer! Die  Schüler und Schülerinnen der Klassen 6b und 6c der Hermann-Stamm-Realschule verbrachten einen gemeinsamen Vormittag im Schwabacher Parkbad. Bei sonnigen und heißen 30 Grad stürzten sich die Schülerinnen und Schüler sofort ins kühle Nass, um zu rutschen, vom Sprungturm zu springen oder ein paar Bahnen zu schwimmen.

Schülerteam und Elternbeirat der Realschule stiegen für guten Zweck ins Wasser

Das Schülerteam beim diesjährigen SpendenschwimmenBeim Spendenschwimmen der Stadt Schwabach am Samstag, den 29.06.2019, galt es wieder 15 Minuten gemeinsam zu schwimmen und Kilometer zu sammeln für den Spendentopf, der in diesem Jahr an die Jonas Gabriel Kinderkrebshilfe, die Jugendarbeit vom Roten Kreuz in Schwabach und die Johanniter in Schwabach verteilt wird. Von 25 teilnehmenden Mannschaften erreichte unser erstmals gestartetes Schülerteam einen beachtlichen 5. Platz.

Jungen IV souverän Stadtmeister 2019

Die Mannschaft der Hermann-Stamm-Realschule und ihr Trainer Herr RacklAm 30.04.2019 fand am Sportzentrum West die Stadtmeisterschaft Fußball der Wettkampfklasse Jungen IV statt. Die Mannschaft der Realschule Schwabach zeigte tolle Spiele und schaffte souverän den Einzug für den Regionalentscheid.

Schwabacher Schülerinnen und Schüler kicken jetzt FAIR

In der Hans-Hocheder-Halle sind die Bälle bereits im EinsatzDer Arbeitskreis Sport in Schule und Verein beschafft faire Fußbälle. „Es kickt sich gut mit den neuen, fairen Bällen“, sagt Christian Leipold, Lehrer der Hermann-Stamm-Realschule und Geschäftsführer des Arbeitskreises Sport in Schule und Verein in der Stadt Schwabach. Zusammen mit seinen Sportschülern hat er die Bälle getestet, bespielt und für gut befunden. Verteilt werden diese an der Hermann-Stamm-Realschule, dem Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium, dem Adam-Kraft-Gymnasium, der Johannes-Kern und der Karl-Dehm-Mittelschule sowie an der städtischen Wirtschaftsschule.