Schullandheim Klassen 5B/5C in Heidenheim

Klassen 5b und 5c mit ihren Lehrern Frau Ayhan, Frau Tribula, Herr Kerling und Herr HahmannWir waren im Schullandheim in Heidenheim. Es war eine sehr schöne Zeit und es gab sehr viel und leckeres Essen. Am Montag kamen zwei Erlebnispädagogen, die uns auf einer Slackline balancieren ließen und Spiele zum Thema Teamarbeit mit uns durchführten. Jürgen erzählte uns viel Interessantes über Heidenheim. Dann haben wir ein Haus und einen Minigolfplatz aus Ästen und Zweigen gebaut. Nun war es auch schon langsam vorbei.

Ich kenn doch meine Pappenheimer …

Die Klasse 5a im Schullandheim in PappenheimVom 03. bis zum 05.04.2019 verbrachten die Klassen 5a und 5d mit ihren Klassenleiterinnen Frau Sabrowski und Frau Schmidt, sowie Herrn Johne, drei tolle Tage im Evangelischen Bildungszentrum Pappenheim. Bei Sport und Spiel, aber auch kniffligen Teamübungen und lehrreichen Gesprächsrunden lernten wir uns besser kennen, um die Klassengemeinschaften zu stärken.

Abschlussfahrt der Klasse 10B an den Gardasee

Die Klasse 10B auf Abschlussfahrt an den GardaseeAm 24.09.2018 ging es für die Klasse 10B nach Italien an den Gardasee. Es fing erst mal damit an, dass zwei Busse vor dem Eingang der Schule standen und beide auch nach Italien gefahren sind. Bei unserem Talent haben wir es geschafft uns in den falschen Bus zu setzen…. Nachdem wir dann alle unsere Koffer in den anderen Bus geräumt hatten ging es los.

Abschlussfahrt der Klassen 10B2 und 10D nach Kroatien

Amphitheater in PulaMontag, 18. September 2017, 6:00 Uhr: Noch recht verschlafen stehen wir, die Schüler der Klassen 10B2 und 10D, vor dem Haupteingang der Schule und warten darauf, dass es bald losgeht. Als die Koffer verstaut und die Sitzplätze eingenommen sind, geht es zusammen mit unseren Lehrern dann los in Richtung Kroatien.

Die Klasse 5c im Schullandheim Pottenstein

Wanderung zum HasenlochAm 27.03.2017 stiegen wir um 9:00 Uhr voller Vorfreude in den Bus ein. Nach der einstündigen Busfahrt kamen wir endlich am Schullandheim in Pottenstein an. Anschließend wurden wir von Frau Werner und Herr Bittermann in unsere Zimmer aufgeteilt. Die Zimmer waren mit eigenem Bad und Hochbetten gut ausgestattet. Schließlich gingen wir in den Speisesaal wo wir gegessen haben, das Essen war sehr lecker.

Auf zur Probenfahrt nach Sulzbürg!

Die Theatergruppe in Aktion bei den ProbentagenDie Theatergruppe, die Schulband und der Schulchor waren auf Probenfahrt in Sulzbürg. Zwei Tage voller Spaß und Proben, gutem Essen und wunderschönen Freizeitaktivitäten!

Orientierungstage der Klasse 8b

OrienterungstageAm 21.11.2016 haben wir uns alle um 8:15 an der Schule getroffen, der Bus kam dann nach einer 30 minütigen Wartezeit auch und los gings. Nach ca. 1h kamen wir in Pappenheim an, wo wir die nächsten 3 Tage verbrachten. Da unsere Zimmer noch nicht fertig waren, brachten wir alle unsere Koffer erst mal in den Eingangsbereich. Woraufhin wir uns im Aufenthaltssaal trafen, hier haben wir uns erst mal den Betreuerinnen vorgestellt. Daraufhin wurde uns alles gezeigt, erzählt worum es die nächsten Tage geht und dann gab es schon Mittagessen.

Lernen einmal anders

Lerntage der 10b2Mittwoch Morgen um 8 Uhr traf sich die Klasse 10b2 an der Schule, um nach Sulzbürg zu fahren. Nachdem sich die Abfahrt mit dem Bus verzögert hatte, erreichten wir später als geplant unser Reiseziel. Dort angekommen, packten wir sofort unsere gesamte Motivation aus und legten in zwei verschiedenen Gruppen mit Deutsch und Mathe los. Im Laufe des Tages hatten wir vier Lerneinheiten von je 90 Minuten in Mathe oder Deutsch. In den Pausen genossen wir die Sonne, spielten Volleyball und entspannten uns.

Die Klasse 5e on Tour: Zweieinhalb aufregende Tage im Schullandheim

Die Klasse 5e im SchullandheimEndlich war es soweit! Die Klasse 5e durfte vom 2. Mai bis 4. Mai 2016 zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schnurrer und Frau Schönleben ins Schullandheim nach Oberschlauersbach fahren. 25 aufgeregte Schülerinnen und Schüler standen am Montag Früh pünktlich mit ihren voll bepackten Koffern am Haupteingang der Realschule und warteten ganz gespannt auf den Bus, der uns ins nahegelegene Schullandheim bringen sollte.  Nach dem Bezug unserer Zimmer hatten wir bis zum Mittagessen Freizeit. Danach marschierten wir eine gute halbe Stunde zum Erlebnisbauernhof "Brunnenhof" in Seubersdorf.

5 tolle Tage im Skilager St. Johann/Pongau

Die Klassen im SkilagerNachdem wir uns alle am 10.01.2016 um ca. 11:00 Uhr an der Schule getroffen haben und die Koffer in die Busse geräumt haben, ging es los. Nach ca. 5-stündiger Fahrt sind wir im Jugendhotel Schlosshof angekommen. Neugierig sahen wir uns erstmal alle das Hotel und unsere Zimmer an und dann gab es auch schon Abendessen. Nach Klärung von organisatorische Sachen, wie Einteilung der Ski- und Snowboardgruppen und Handybenutzung, ging es auch schon ab in die Betten. Ab 22:00 Uhr war Nachtruhe.