Wahlfächer/AGs

Wahlfächer

Im Schuljahr 2019/20 bieten wir folgende Wahlfächer bzw Arbeitsgruppen an:

Sozialer Bereich

• Schulsanitäterausbildung
  • Streitschlichterausbildung

Musischer Bereich

• Schultheater
  • Schulband
  • Schulchor
  • Bläserensemble

Sprachlicher Bereich

• Schülerzeitung

Naturwissenschaftlich-technischer Bereich

• Videogruppe

Sportlicher Bereich

• Sportangebot im Rahmen der Offenen Ganztagesschule

Wirtschaftswissenschaftlicher Bereich

• Schülerfirma

Ein detaillierte Auflistung aller Angebote (inklusive der Ergänzungs- und Förderunterrichte) können Sie hier herunterladen.

Die Wahlfächer/AGs finden am Nachmittag statt. Die Belegung ist freiwillig, nach erfolgter Anmeldung ist eine regelmäßige Teilnahme jedoch verpflichtend. Eine erfolgreiche Teilnahme wird mit einer positiven Bemerkung im Zeugnis gewürdigt.

Umleitungsmitteilung der Stadtwerke Schwabach

Die Stadtwerke Schwabach informieren: Die Bedienung des Stadtteils Eichwasen durch die Buslinie 661 entfällt ab 8. Mai 2019 bis auf Weiteres. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unser Elternbeirat 2018/19

Unser Elternbeirat im Schuljahr 2018/19

Vorne: Petra Knoll, Barbara Eder, Corinna Herzog-Stiefermann, Tobias Kerling Hinten: Markus Winkler, Susanne Gradner, Stefan Bittner, Ulrike Gentsch, Helmut Distler, Edith Schmoll-Roth, Michael Büker, Katja Frohnapfel

Vorne: Petra Knoll, Barbara Eder, Corinna Herzog-Stiefermann, Tobias Kerling